ACCRAS
DE
MORUE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Morue salée |
250 g |
Friture |
1 bain |
Bouquet garni |
1 |
Farine |
150 g |
Levure* |
1/2 càc |
Lait* |
10 cl |
Ciboulettes |
4 brins |
Œufs |
2 |
Oignon émincé |
1 |
Piment |
1 pincée |
Persils |
2 tiges |
|
*Chimique.*Bouilli refroidi.
PRÉPARATION:
LA MORUE:
Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heures
minimum.
Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet gar-
-ni environ
20 minutes.
Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus
facile que de le faire lorsqu'elle est froide).
LA PÂTE:
Faire
un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre la levure et le piment.
Incorporer un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les ra-
-jouter à la
pâte.
Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu.
Incorporer doucement la morue à la pâte.
Prélever la pâte avec une cuillère à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.
Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet
retirer lorsque les accras sont bien dorés.
Déposer sur
un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir soit à l'apéritif ou comme entrée (les
accras accompagnés
d'une salade verte et des crudités).