ACCRAS

DE

MORUE

Pour 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Morue salée

250 g

Friture

1 bain

Bouquet garni

1

Farine

150 g

Levure* 

1/2 càc

Lait* 

10 cl

Ciboulettes

4 brins

Œufs

2

Oignon émincé

1

Piment

1 pincée

Persils

2 tiges

 


 *Chimique.*Bouilli refroidi.

 

PRÉPARATION:


LA MORUE: 

 Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heures minimum. 
 Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet gar-

-ni environ 20 minutes. 
 Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède 
(plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).

LA PÂTE: 

 Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre la levure et le piment. 
 Incorporer un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle. 
 Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les ra-

-jouter à la pâte. 
 Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu. 
Incorporer doucement la morue à la pâte. 

 Prélever la pâte avec une cuillère à café et plonger dans le bain d'huile bouillante. 

 Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet

retirer lorsque les accras sont bien dorés. 

Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
 Servir soit à l'apéritif ou comme entrée 
(les accras accompagnés d'une salade verte et des crudités).