AGNEAU

FAÇON TATIN

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes Golden

3

Vanille

1 gousse

Sucre semoule

100 g

Huile d'olive

1 càs

Dés d'agneau

600 g

Poivre blanc

1 pincée

Crème liquide

10 cl

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Éplucher et vider les pommes, les couper en lamelles épaisses. 
Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire un caramel. Faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les
réserver
 Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen. 
 Pendant ce temps,chauffer fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer. 
 Servir les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel. 

 

POUR FINIR:

 Pour une présentation plus simple,couper les pommes en dés de la taille des dés d’agneau,les faire revenir dans le caramel et monter des brochettes en alternant dés d’agneau et dés de pomme.

  L'agneau et les pommes caramélisées se marient très bien et forment une recette sucrée-salée dont vous aurez du mal à vous passer.