AGNEAU

RÔTI

AUX ÉPICES

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gingembre en poudre

1/4 càc

Oignon rouge

1 gros

Cannelle en poudre

1/4 càc

Ail

2 gousses

Piment en poudre

1 pincée

Safran

1 pincée

Cumin en poudre

1/2 càc

Huile d'olive

3 càs

Gigot d'agneau

3 kg

Eau

1/2 verre

Beurre ramolli

100 g


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez le gigot avec la moitié du beurre et poivrez-le généreusement.

 Dans un récipient, mettez l’oignon haché, l’ail et les épices. Versez l’huile d’olive et mouillez d’eau. Battez soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.

 Enrobez le gigot de la moitié de la sauce, étalez l’aut-

-re moitié dans un plat allant au four et avec suffisam-

-ment de place pour que le gigot y soit à l’aise.  Ajoutez le reste du beurre et mettez-y le gigot. Laissez reposer à température ambiante 1 heure au moins avant de mettre au four. Faites cuire 1 heure 45 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Le gigot doit être doré et la peau bien croustillante.