AIGRE-DOUX

DE

GIGERIDE

Pour : 8 personnes

Préparation : 60 minutes

      Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR 2,5 KG DE GIGERIDE:

Cardamome

6/7 capsules

Sucre 

1,5 kg

Gingembre 

1 càc

Eau

1 tasse

Vinaigre

1 tasse

Laurier

2/3 feuilles

Cannelle

1 bâton

Poivregrains

 

Anis vert

 

 

 

PRÉPARATION:

 

LA VEILLE:

 Mettre les dés de gigéride à macérer dans l'eau mé-

-langée au vinaigre. 
 Le lendemain, égoutter les morceaux de gigéride et
réserver le jus.
 Faire cuire ce jus avec le sucre et toutes les épices. Remuer seulement quand le liquide commence à boui-

-llir pour dissoudre le sucre. 
 Ajouter alors les morceaux égouttés, laisser 
mijoter

le tout jusqu'à ce que les morceaux deviennent trans-

-lucides. 
Remplir alors les bocaux avec les morceaux.
 Laisser épaissir le sirop encore un peu et en couvrir la gigéride. 
 Fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

POUR FINIR:

Le gigéride,appelé aussi gigérine,miréville ou citre est une variété de pastèque comesti-

-ble d'environ 5 kg uniquement sous sa for-

-me cuite.Si vous avez la chance d'en trou-

-ver sur le marché,cuisinez-la dans un chut-

-ney parfumé à la cannelle,l'anis,la carda-

-mone et le laurier.Un régal pour accompa-

-gner une viande froide ou un foie gras.