AILERONS

DE

POULET

AU CURRY

Pour : 16 pièces

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Ailerons de poulet

16 pièces

Huile

5 cl

Sauce curry

20 cl

Eau

5 cl

Chapelure

200 g

Poivre

1 pincée

Œufs

2

Sel

1 pincée

Farine

50 g

 

 

 

PRÉPARATION: 

 

 Trousser les ailerons de volaille. Blanchir les ailerons troussés 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchir, égou-

-tter.

 Faire réduire la sauce curry, pour qu’elle soit assez épaisse, la laisser tiédir. A consistance voulue (la sau-

-ce s’épaississant en refroidissant),enrobé les ailerons

de cette sauce.

 Réserver au frais. Renouveler plusieurs fois si néces-

-saire.

 Paner à l’anglaise, rouler dans la farine, puis  dans l’anglaise (œufs battus entiers, huile, eau, sel et poiv-

-re) et enfin dans la chapelure.

 Plonger quelques minutes, au dernier moment, dans un bain d’huile très chaude.