AILERONS
DE
POULET
AU CURRY
Pour : 16 pièces
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Ailerons de poulet |
16 pièces |
Huile |
5 cl |
Sauce curry |
20 cl |
Eau |
5 cl |
Chapelure |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Œufs |
2 |
Sel |
1 pincée |
Farine |
50 g |
|
|
PRÉPARATION:
Trousser les ailerons de volaille. Blanchir les ailerons troussés 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchir, égou-
-tter.
Faire réduire la sauce curry, pour qu’elle soit assez épaisse, la laisser tiédir. A consistance voulue (la sau-
-ce s’épaississant en refroidissant),enrobé les ailerons
de cette sauce.
Réserver au frais. Renouveler plusieurs fois si néces-
-saire.
Paner à l’anglaise, rouler dans la farine, puis dans l’anglaise (œufs battus entiers, huile, eau, sel et poiv-
-re) et enfin dans la chapelure.
Plonger quelques minutes, au dernier moment, dans un bain d’huile très chaude.