ALLUMETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte feuilletée

1

Œufs

2 blancs

Sucre glace

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Battez les blancs d'œufs avec du sucre glace, comme pour faire une meringue.  Cependant, le mélange ne doit pas avoir une consis-

-tance trop ferme. Tout en battant, ajoutez du sucre glace petit à petit en fonction de votre goût. Réservez. 
 A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en rectangles d'environ 7 cm x 3 cm. Badigeonnez-les avec le blanc d'œuf. Posez les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four. 
 Mettez à cuire 20 à 30 minutes à Th.5/6 (160°C). Les allumettes doivent être gonflées et dorées avec un blanc d'œuf moelleux. 

 

POUR FINIR:

 Afin de gagner du temps,utilisez une pâte feuilletée tout prête.Bien sûr,vous pouvez faire votre pâte vous-même.