ALLUMETTES
AU
FROMAGE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Gruyère râpé |
3 càs |
Farine |
3 càs |
Beurre mou |
50 g |
Levure |
1/2 paquet |
Lait |
4 càs |
Paprika |
1 pincée |
Œuf |
1 |
Sel |
1 pincée |
Œuf |
1 jaune |
|
PRÉPARATION:
Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de pa-
-prika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mél-
-angez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuillères à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant.
Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large envi-
-ron et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu-
-risé. Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les allum-
-ettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.