ALLUMETTES

AU

FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gruyère râpé

3 càs

Farine

3 càs

Beurre mou

50 g

Levure

1/2 paquet

Lait

4 càs

Paprika

1 pincée

Œuf

1

Sel

1 pincée

Œuf

1 jaune

 

 

PRÉPARATION:

 

 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de pa-

-prika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mél-

-angez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuillères à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 minutes.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant. 
 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large envi-

-ron et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu-

-risé. Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les allum-

-ettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.