AMARETTI
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Sucre glace |
1/4 de tasse |
Farine |
1 càs |
Cannelle moulue |
1 càc |
Maïzena |
1 càs |
Sucre en poudre |
2/3 de tasse |
Amandes* |
120 g |
Zeste de citron |
1 càc |
Œufs |
2 blancs |
*En poudre.
PRÉPARATION:
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au-dessus d’une jatte.
Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
Mettre les blancs d’œufs dans un bol; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85 g de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le
mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
A l’aide d’une cuillère métallique,incorporez les blancs
en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une ob-
-tenir une pâte souple.
Avec les mains humides ou huilées, former des boulet-
-tes de 2
cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Poudrer largement les boulettes de sucre glace.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulet-
-tes soient
croustillantes et dorées.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.