ARAIGNÉE

TOUT

CHOCOLAT

Pour : 10 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pépites de chocolat

20

Mikado*

2 paquets

Chocolat noir

100 g

Œufs

3

Sucre semoule

130 g

Beurre

150 g

Pâte à tartiner*

50 g

Farine

200 g

 

*Choco/noisette. *chocolat noir.

De la pâte d'amande blanche. Des vermicelles en chocolat.


PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LES CŒURS FONDANTS DES ARAIGNÉES:

 Placez de la pâte à tartiner dans des petits moules en silicone (environ 3 cm de diamètre)que vous réservez au congélateur.

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Faites fondre le chocolat. Mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre et le chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins que vous remplissez au 3/4 et ajou-

tez au milieu un cœur de pâte à tartiner réalisé dans l'étape 1. Faites cuire environ 20 minutes.

PENDANT CE TEMPS, PRÉPAREZ LES PATTES DES ARAIGNÉES:

 Coupez les Mikados en deux et soudez-les avec du chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur.

 Préparez ensuite les yeux des bêtes. Découpez des petits disques de pâte d'amande, et plantez une pépi-

te de chocolat au centre pour les pupilles.

 Une fois les gâteaux cuits, glacez-les avec du choco-

lat noir fondu que vous saupoudrez de vermicelles. Collez les yeux, et greffez-leurs des pattes!

 

POUR FINIR:

Avez-vous déjà mangé des araignées?Ne faites pas cette tête horrifiée,on ne vous parle pas de vraie araignées comme en Inde mais bien de celles en chocolat.Alors,mettez la main aux pattes et fabriquez ce dessert plus que surprenant.Surfez sur la toile et en une bouchée vous allez tout piquer!