BACI DI DAMA

(BAISERS DES DAMES)

Pour 15 biscuits

(Soit 30 pièces non fourrées)

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 15 minutes

 Repos : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amande En Poudre

100 g

Farine

100 g

Sucre Semoule

80 g

Beurre Mou

80 g

Vanille Liquide

1 càc

Œuf

1 jaune

Chocolat Fondu (Noir)

50 g

Crème Fleurette

2 cl


PRÉPARATION:

 

 Dans un saladier, verser les amandes en poudre (ou noisettes)le sucre, la farine et enfin le beurre mou. 

Travailler la pâte à la main.     

 Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.

 Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
Préchauffer le four à Th.5/6 (170°C).
 Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains
(2-3 cm de diamètre environ).Les déposer sur une plaque de cuis-

-son recouverte de papier sulfurisé.
 Enfourner pour 15 minutes 
(environ) à Th.5/6 (170°C). 

(Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas bru-

-nir). A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.Le tour et le dessous doi-

-vent être légèrement durs et le centre du biscuit moe-

-lleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou aux micro-ondes puissance douce).

 Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser re-

-froidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
 A l'aide d'une cuillère, déposer du chocolat
 (ou autre garniture) sur la partie plate d'un biscuit puis recouvr-

-ez d'un autre biscuit. Laisser figer et déguster. A con-

-server dans une boite hermétique.

 

ASTUCE:

 Le chocolat doit être légèrement pris(un peu comme du Nutella)pour éviter que cela ne coule partout,ce qui vous facilitera la tâche pour garnir les biscuits.