BAVAROIS

AU

CITRON

Pour : 6 Personnes

Préparation : 45 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pour le biscuit:

Sucre en poudre

80 g

Beurre

30 g

Amandes en poudre

40 g

Farine

20 g

Œufs

2

Fécule

20 g

Pour la mousse:

Sucre en poudre

120 g

Œufs

3

Citrons jaunes

5

Gélatines

4 feuilles

Crème fleurette

20 cl

Fécule

30 g

 

PRÉPARATION:

 

POUR LE BISCUIT:

 Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Battez au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.

 Incorporez progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule.

 Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation

et enfournez pendant 20 minutes.

 Laissez refroidir.

POUR LA MOUSSE:

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

 Battez au fouet le mélange jaune d'œufs+sucre+fécule

Placez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ra-

-mollisse.

 Pressez les 5 citrons et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.

 Ajoutez les citrons au mélange jaunes d'œufs+sucre+ fécule, ainsi que la gélatine.

 Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fer-

-mes. Les ajoutez délicatement au mélange.

 Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent

 Beurrez le moule.Disposez le biscuit au fond du moule

Versez la mousse au citron. Etalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse.

 Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

 

CONSEIL:

 Il est utile d'avoir un moule à charnière(en-

-viron 20 cm de diamètre)pour la réalisation du bavarois.