BEIGNETS

D'OIGNON

AU

CURRY

Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 10 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

 

Oignons

2

Curry

2 càc

Œufs (jaunes)

2

Friture

Un bain

Œufs (blancs)

2

Farine

150 g

Bière

20 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Mélangez dans un saladier les 2 jaunes d’œufs avec 1 cuillère à café de curry et la farine. Délayez avec la bière.
 Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les à la pâte.
 Pelez et découpez les oignons en tranches. Séparez les anneaux. Trempez-en quelques-uns dans la pâte.  Faites-les frire 3
minutes environ, par petites quanti-

-tés à la fois, dans le bain de friture à 180°C.

 Egouttez-les à mesure sur du papier absorbant. Servez-les chauds, saupoudrés du reste de curry et de sel.