BEIGNETS

DE

BANANE AU COCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

60 g

Beurre

60 g

Lait de coco

15 cl

Farine

125 g

Citron vert

1

Œufs

2

Huile

Pour friture

Bananes

2


PRÉPARATION: 

 

 Dans une casserole, versez le lait de coco. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux. Portez sur le feu et dès le premier bouillon, versez la farine d’un seul coup.

 Remuez vigoureusement à la spatule pour obtenir une boule de pâte. Retirez du feu, puis incorporez dans cette boule les œufs un par un en mélangeant bien.

 Lavez le citron en le brossant. Râpez finement son zeste, puis extrayez la moitié du jus.Pelez les bananes

en retirant bien les filaments. Ecrasez-les à la fourche-

-tte pour obtenir une purée.

 Incorporez cette purée à la pâte ainsi que le zeste et le jus de citron.

 Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant.

 A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boules de pâte et mettez-les au fur et à mesure dans le bain de friture, par fournées de 4 à 5.

 Laissez gonfler et dorer sur toutes les faces, puis reti-

-rez les beignets à l’écumoire.Disposez-les sur du papi-

-er absorbant.

 Procédez à la cuisson d’une autre fournée et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

 Pour servir, dressez les beignets en pyramide sur un plat et saupoudrez-les de sucre. Dégustez sans atten-

-dre.