BEIGNETS

FOURRÉS

AU

CHOCOLAT

Pour : 6 personnes

 Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 45 minutes

 Repos : 2 heures 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

30 g

Œufs

3

Sucre en poudre

30 g

Lait

1 càs

Chocolat noir

200 g

Huile

10 cl

Sucre vanillé

1 sachet

Sel

1 pincée

Farine

500 g

Huile

de friture


PRÉPARATION:

 

  Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède, ajoutez une cuillère à soupe de farine puis une de sucre et remuez

Couvrez et laissez lever 30 minutes.

 Mélangez la farine, les sucres en poudre et vanillé, creusez un puits au centre et versez-y le levain.  Incorporez l’huile et les œufs préalablement battus, ainsi que le sel.

 Pétrissez la pâte 10 minutes, mettez-la dans une jatte et couvrez d’un linge.Laissez reposer 1 heure 30 minu-

-tes.

 Étalez la pâte au rouleau sur 2 cm d’épaisseur et dé-

-coupez-y des disques avec un verre. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 30 minutes.

 Chauffez l’huile de friture à 180°C. Plongez-y les bei-

-gnets, cuisez-les 4 minutes de chaque côté et retirez-les. Placez-les sur du papier absorbant.

 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et incorporez le lait, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 Avec une poche à douille, fourrez les beignets de cho-

-colat, sucrez et servez.