BEIGNETS

À LA 

CONFITURE

Pour : 6 personnes

 Préparation : 40 minutes

     Cuisson : 20 minutes

 Repos : 3 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Farine

450 g +30 g*

Confiture*

1/2 pot 

Levure fraiche

15 g

Friture

1 bain

Lait tiède

1/4 de litre

Sucre glace

 

Œuf

1

Beurre

50 g 

Œuf

1 blanc

Eau froide

1 càs

Cassonade

1 càc

Sel

1 pincée

 

*Pour le plan de travail. *Au parfum de votre choix.

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ UN LEVAIN:

 Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez-y 100 g de farine et la cassonade, couvrez et laissez reposer 30 minutes. Mélangez alors le reste de la farine avec le sel, le beurre et l'œuf, incorporez le levain.

 Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'

elle soit élastique, placez dans une terrine, couvrez et laissez lever 3 heures.

 Travaillez à nouveau la pâte, étalez-la sur 1/2 cm en-

-viron et avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez douze disques. Battez légèrement le blanc d'œuf à la fourchette avec une cuillère à soupe.

 A l'aide d'un pinceau, passez un peu de blanc d'œuf autour de chaque rond de pâte. Cela va permettre de souder les bords.   

 Disposez au centre de 6 disques une petite cuillère de

confiture,couvrez d'un autre rond, soudez bien les bor-

-ds en les pinçant avec les doigts mouillés.

 Couvrez les doughnuts d'un linge et laissez lever en-

-core 30 minutes. Chauffez la friture Th.6 (180°C), faites frire les beignets en plusieurs fois, égouttez sur un papi-

-er absorbant, saupoudrez de sucre glace, servez chaud.