BEIGNETS

À LA

CRÈME PÂTISSIÈRE

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

Repos : 7 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

Lait

50 cl 

Vanille

1 gousse 

Œufs

4 jaunes

Maïzena

60 g

Sucre

120 g

Beurre

1 càs  


LA PÂTE À FRIRE:

Farine

125 g

Sucre vanillé

1 Sachet 

Maïzena

8 g

Levure chimique

4 g

Huile

2 càs

Eau

250 g

Sucre

1 càs  

Sel

1 pincée

Œuf

1

 

 

LA DÉCORATION:
Chocolat noir fondu.


PRÉPARATION:

 

LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et maïzena.
Verser le lait et bien mélanger en même temps, mettre la préparation sur feu moyen en remuant sans arrêt, avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Verser la crème dans un moule à silicone et le placer au congélateur pendant 6 heures.

LA PÂTE À FRIRE:

 Mélanger la farine avec maïzena, le sel, le sucre, l’œuf

l'huile, le sucre vanillé, la levure. Verser l'eau et bien mélanger. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
 Faire chauffer un bain d'huile.
 Plonger la crème pâtis-

-sière dans la pâte à frire.

 Faire frire la crème pâtissière. Décorer de chocolat noir fondu. Servir tiède.