BISCUITS

DE NOTRE ENFANCE

Pour : 6 personnes

(22 biscuits)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LE FOURRAGE AU CHOCOLAT:

Chocolat noir

90 g

Sucre blond*

20 g

Crème liquide

60 g

Cacao*

1 càs rase

POUR LE BISCUIT:

Beurre pommade

125 g

Farine

250 g   

Sucre vanillé

1 sachet 

Œuf

1

Sucre blond

80 g

Fleur de sel

1 pincée 


*En poudre.


PRÉPARATION:

 

 Pour le fourrage au chocolat. Faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide. Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien. Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat à l'aide d'une peti-

te cuillère par exemple (de taille de 2 cm sur 5) et

laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

POUR LE BISCUIT:

 Dans un saladier, mélangez énergiquement à la four-

chette le beurre pommade avec les sucres et l’œuf.  Ajoutez ensuite la farine tamisée, pétrissez bien puis formez une belle boule. Filmez-la et réservez au frais 30 minutes.

  Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Abaissez la pâte. Découpez des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large. Placez au centre une barrette de chocolat (com-

me le chocolat est un peu mou/collant vous pouvez le reformer à votre guise avec vos doigts) et refermez le biscuit. Laissez des aérations sur les côtés pour faire apparaître un peu le chocolat. Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé et enfournez.  Laissez cuire environ 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.