BISCUITS

DE NOËL

AUX

AMANDES

     Pour : 30 croissants

 Préparation : 1 heure

     Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Amande en poudre

100 g

Farine

280 g

Beurre

210 g

Sucre

70 g

Pour la fin de cuisson:

Sucre vanillé. Sucre glace

 

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.

 Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez en forme de croissants.
 Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée

(de préférence recouverte de papier sulfurisé).
 Enfourner dans le four préalablement préchauffé à Th. 6/7 (200°C) pendant environ 10 minutes 
(les biscuits ne doivent pas colorer).
 Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque

et les rouler dans un mélange sucre vanillé/sucre

glace.

 Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.