BISCUITS

GRANOLA 

MAISON

(Pour : 20 biscuits)

Pour : 5 personnes

 Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 20 minutes

                                                                  

INGRÉDIENTS:

 

Farine de châtaigne

80 g

Œuf

1

Farine de sarrasin

70 g

Bicarbonate*

1 càc

Farine blanche

50 g

Chocolat* 

100 g

Beurre coupé en dés

80 g

Sel

1 pincée

Sucre roux

50 g

 


*Alimentaire. *Au lait.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur)  tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.

 Ajouter l’œuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
 Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.
 Placer le tout 1 heure au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur.
 Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles

avec un couteau bien tranchant.
 Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
 Enfourner pour 15 à 20 minutes(+ ou - selon les fours)

Th.6 (180°C). Les laisser refroidir.
 Faire 
fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
 L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.
 Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre!).
Bon appétit !

 

POUR FINIR: 

 Ces biscuits se conservent facilement pend-

-ant plusieurs jours,dans une boîte en fer 

par exemple.

 À grignoter à tous moments de la journée,

petit déjeuner,dessert,goûter,avec un verre

 de lait,un fromage blanc ou tel quel!