BISCUITS

À

LA CUILLÈRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

          Cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Sucre semoule

110 g

Œufs

8

Farine

80 g

 


PRÉPARATION:

 

 Tamisez la farine à l’aide d’une passoire posée sur un bol. Avec 4 œufs, séparez les jaunes des blancs.

 Dans une terrine, battez ces derniers en neiges, en leur incorporant peu à peu 50 g de sucre.

 Dans une autre terrine, battez 8 jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et mous-

-sent. Incorporez le mélange jaune d’œufs/sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en sou-

-levant délicatement la préparation avec une spatule en bois; versez ensuite la farine en pluie, progressive-

-ment, en procédant de la même façon.

 Pour préparer les biscuits à la cuillère, utilisez une poche à douille unie n°16.

 Saupoudrez les biscuits de sucre glace et glissez dans le four préchauffé à Th.7 (210°C). Laissez cuire 15 à 18 minutes.