BISCUITS

À LA

PÂTE

D'AMANDES

ET

CONFITURE

    Pour : 6 personnes (80 biscuits)

 Préparation : 40 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

LES BISCUITS:

Sucre vanillé

1/2 sachet

Maïzena

100 g

Beurre ramolli

200 g  

Farine 

200 g

Sucre en poudre

100 g

Œuf

1


GARNITURE EN PÂTE D'AMANDES:

Beurre ramolli

250 g

Farine 

175 g

Pâte d'amandes

250 g

Œufs 

3

Citron (le zeste)

1/2

Sel

1 pincée  


FINITION:

Gelée de groseille (ou autre parfums).

 

PRÉPARATION:

 

 Utiliser le crochet à pâte du robot ménager pour faire la base des biscuits. Mélanger la farine et la maïzena. Incorporer l'œuf, le sucre vanillé et 200 g de beurre.    Envelopper la pâte et réserver au frais pendant 1 heu-

-re.

 Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C). Etaler la pâte et couper des cercles de 4 cm de diamètre.

 Pour faire la garniture en pâte d'amandes: Mélanger 250 g de beurre, la pâte d'amandes, la farine, les œufs

le sel et le zeste de citron. Mettre la préparation dans une poche à douille, et déposer un cercle de prépara-

-tion sur les bords des biscuits. Puis mettre un peu de gelée de groseille au centre de chaque biscuit.

 Les placer sur une plaque à pâtisserie beurrée et en-

-fourner pendant 15 à 20 minutes.

 

POUR FINIR:

  Ces biscuits sont parfaits pour les fêtes de fin d'année.Ils sont à base de beurre,de ge-

-lée de groseille(ou autre!)et de pâte d'a-

-mandes.Ils seront dévorés en 1 minute!