BOUCHÉES

DE

PÂTE D'AMANDE

AU

CHOCOLAT

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte d'amandes

250 g

Chocolat noir

100 g

 

PRÉPARATION:

 

Faire une vingtaine de boules de pâte d'amandes.

 Faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à  puissance moyenne dans une assiette.

 Placer l'assiette sur une autre assiette remplie d'eau chaude pour que le chocolat ne durcisse pas. Rouler les boules de pâte d'amandes dans le chocolat fondu à l'aide d'une pique à brochette.

 

REMARQUE:

Ainsi mise à  l'abri de l'air, la pâte d'a-

mandes peut se conserver plusieurs

jours au frigo sans sécher.


POUR FINIR:

 Excellentissime avec un peu de fleur d'oran-

ger,une pâte d'amande maison et du praliné en guise d'enrobage.C'est bon aussi avec le chocolat noir mais masque davantage le gout de l'amande.

 Mon petit truc pour faciliter l'enrobage avec autre chose que du chocolat,humidifier un peu les boules de pâte d'amande juste avant.