BOULETTES

DE BŒUF

À LA

TOMATE

FAÇON TAJINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

  

 INGRÉDIENTS: 

 

POUR LES BOULETTES:

Bœuf haché

500 g

Persil frais

1 càs

Oignon

1 petit

Huile d'olive

1 càs

Epices*

2 càc

Sel

1 pincée

*Mélangées. 

POUR LA SAUCE TOMATE:

Oignon

1 petit

Epices*

2 càc

Ail

3 gousses

Persil frais

2 càs

Tomates

5 moyennes

Huile d'olive

1 càs

Concentré*

1 càs

Sel

1 pincée

 

 *De tomates. *Mélangées.

 

PRÉPARATION: 

 

PRÉPAREZ LES BOULETTES:

 Hachez finement l'oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Ajoutez le sel, le mélange d'épices 

marocain, le persil. Bien malaxer avec les mains puis formez des boulettes de la taille d'une belle noix. Chauffez un filet d'huile d'olive, saisissez-y les boulet-

-tes rapidement de chaque côté. Égouttez sur du papi-

-er absorbant et réservez.

PRÉPAREZ LA SAUCE TOMATE:

 Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis mondez-les et coupez-les en tous petits dés.

 Faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites-y suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées

dégermées et écrasées. Ajoutez  les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre

 d'eau.

 Assaisonnez avec le mélange d'épices marocain et salez.

Bien remuer, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20-25 minutes en remuant de temps en temps et en écra-

-sant bien les tomates.

 Introduisez les boulettes de viande précuites, couvrez et laissez toujours cuire à petit feu pendant 10 minut-

-es

 Servez avec du persil finement ciselé.

 

ASTUCES:

 A la fin de cuisson,vous pouvez casser un œuf (par personne) dans le tajine,couvrir et le laisser cuire.Vous pouvez également ajou-

-ter des lamelles de poivrons à la sauce tomate en début de cuisson.