BOULETTES

DE PORC

PARFUMÉES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sauce soja

2 càs

Porc

600 g

Quatre épices*

1 càc

Coriandre

Un peu

Céleri branche

1 cœur

Ciboule

4 brins

Chou chinois

1

Ail

1 gousse

Farine

1 càs

Œuf

1

Huile

5 càs

 

POUR LA SAUCE:

Coulis de tomate

3 càs

Sucre

1 càc

Purée*

1 càc

Eau

2 càs

Sauce soja

1 càc

 

 

*Cinq parfums. *Au piment rouge.

 

PRÉPARATION:

 

  Hachez les bulbes de ciboules, gardez les tiges pour la décoration.

  Mettez la viande hachée dans un récipient avec l'œuf, les bulbes de ciboules, la cuillère de quatre épices, la sauce soja, la farine, la coriandre fraîche ciselée et 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail.

  Mélangez soigneusement. Laissez reposer 1 heure au frais.

Façonnez de petites boulettes de la grosseur d'une noix.

  Simultanément, faites cuire les boulettes de viande une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène.

  Préparez la sauce dans une coupe en mélangeant le coulis de tomate, 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre en poudre, la sauce soja et la purée de piment rouge. Ajoutez la sauce dans la poêle pour la faire chauffer avec les boulettes.

  Servez avec de la sauce pimentée.