BOULETTES

DE VEAU

AUX

ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Veau haché

600 g 

Chapelure

40 g 

Oignon

1/2

Muscade

1 pincée

Persil plat

1 bouquet

Cumin en poudre

2 pincées 

Tomate

1 grosse

Beurre

40 g

Œuf

1

Huile

1 càs

Crème fraîche

4 càs 

Bouillon* 

15 cl 

Moutarde*

2 càs 

Sel. Poivre

1 pincée

 

*A l'ancienne. *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Réservez trois brins de persil pour le décor et hachez le reste. Plongez la tomate dans l'eau bouillante, pelez

-la et retirez-en les pépins avant de la concasser. Faites-la rissoler 3 minutes dans l'huile avec l'oignon hacher, ajoutez le persil et laissez refroidir.

 Mélangez la viande,la chapelure,l'œuf,le cumin et la muscade, la moitié de la crème, une cuillerée à soupe de moutarde et la concassée de tomate.Salez et poivr-

-ez. Formez huit belles boulettes.

PRÉPAREZ LA SAUCE: 

 Faites bouillir le bouillon et 2 cuillères de crème. Incorporez le reste de la moutarde en fouettant. Salez, poivrez, gardez au chaud.
 Faites cuire les boulettes 10 minutes à la poêle dans 40 g de beurre, en les retournant à mi-cuisson. Posez-les sur un plat, décorez de persil, servez avec la sauce moutarde.