BOULETTES

DE VIANDE

À LA

COURGE BUTTERNUT

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Chair de courge Butternut

250 g

Porc haché

250 g

Gingembre moulu

1 càc

Persil frais

4 càs

Curcuma moulu

1 càc

Chapelure

50 g

Ras-el-hanout

1 càc

Oignons

2

Bœuf haché

250 g

Œuf

1

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four sur Th.7/8 (220°C). Éplucher les oignons et les émincer finement.
 Faire rissoler l’oignon dans une poêle huilée pendant trois minutes. Ajouter les épices et  poursuivre la cuis-

-son encore quelques minutes. Retirer du feu et laiss-

-er refroidir. 
 Râper la courge à l’aide d’une râpe à trous moyens.
Dans un récipient, mélanger les deux viandes, la cour-

-ge râpée, l’oignon épicé, le persil, la chapelure, une cuillerée à café de sel et l’œuf battu jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. 
 Former des boulettes de la taille d’une noix. Les dis-

-poser dans un plat à four recouvert de papier cuisson et enfourner 20 minutes.    

 Retourner à mi-cuisson et prolonger la cuisson si les boulettes ne sont pas assez dorées. 

 

POUR FINIR:

  On ne peut substituer la courge à une autre courge qui ne rendrait pas le même effet après cuisson.N'est pas courge qui veut.

 Servir avec une sauce tomate ou fromage 

blanc,en fonction des légumes que vous 

servez avec...