BOULETTES

SAUCE CHASSEUR

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

LES BOULETTES:

Haché (porc et bœuf)

500 g

Œufs

3

Muscade

1 pincée

Pain

2 tranches

Chapelure

6 càs

Oignons

2

Echalote

1

Lait

10 cl

Farine

3 càs

Poivre

1 pincée

 

Sel

1 pincée

LA SAUCE:

Sirop de Liège*

2 càs

Laurier

2 feuilles 

Oignons

2

Beurre

2 càs

 

*Épaississant pour sauces brunes.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un plat mélanger le hachis, les oignons et les échalotes émincées, 1 œuf et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. 
 Pétrir à la main. Façonner les boulettes (environ 9). Les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans la 
chapelure
 Mettre chauffer la friteuse à 170°C. Mettre cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
 Pendant ce temps préparer la sauce:faire 
rissoler les oignons émincés avec les feuilles de laurier dans un petit peu de beurre. Mettre un peu d'eau chaude dans un bol et y faire fondre le sirop. 
 Mettre la préparation dans la casserole et ajouter quelques cuillères d'épaississant pour sauce brune. Pour finir mettre les boulettes sorties de la friteuse dans la casserole avec la sauce pour une deuxième cuisson. C'est prêt. 

 

POUR FINIR:

La sauce chasseur est une sauce au vin et au beurre réalisée initialement pour accomè

èpagner le petit gibier tué lors des parties de chasse.Son usage s'est étendu aux volail-

-les,viandes blanches et même aux boulettes à en croire la recette.