BOULETTES

À LA

RUSSE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS: 


Bœuf haché

600 g

Œufs

3

Oignons

3

Huile

3 càs

Ails

3 gousses

Lait

1 verre

Persil

1/2 bouquet

Thym

1 càc

Concentré*

1 boîte

Laurier

1 càc

Pain rassis

100 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De tomate.

 PRÉPARATION: 

  

 Morcelez le pain rassis, faites-le tremper quelques instants dans le lait puis laissez-le égoutter.

 Épluchez et hachez les oignons et l’ail. Séchez et ciselez le persil.

  Pétrissez le bœuf dans un saladier avec les œufs, l’ail, le pain trempé et le persil, salez et poivrez.  Formez des boulettes de trois centimètres d’épaiss-

-eur, légèrement aplaties.

 Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes en les retournant régulièrement.

 Faites revenir les oignons à la cocotte dans l’huile.

Ajoutez le concentré de tomate, le thym et le laurier. Le cas échéant, fluidifiez la sauce avec un peu d’eau. Mettez les boulettes dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter une heure à couvert. Servez avec des haricots rouges.