BRIOCHE

AUTRICHIENNE

DE 

PÂQUES(PINZE*)

Autriche

Pour : 6 personnes

  Préparation : 30 minutes

  Cuisson : 30 minutes

      Repos : 1 heure 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Vin blanc sec

12,5 cl

Citron* 

1

Sucre vanillé

1 sachet

Orange*   

1

Beurre mou

125 g

Lait

12,5 cl

Levure*

1 sachet

Farine

500 g

Anis moulu

1 càc

Œuf

1

Sucre

100 g

Sel

1 pincée


*Boulangère déshydratée.*Le zeste et le jus.  

 

PRÉPARATION:

 

 La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit. 
 Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuil-

-lère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et laisser reposer une heure. 
 Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pen-

-dant une vingtaine de minutes. 
 Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badi-

-geonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire envi-

-ron 30 minutes à Th.6 (180°C)

 

POUR FINIR:

 La "Pinze" est une brioche que l'on prépare traditionnellement pour Pâques dans les campagnes autrichiennes.L'anis,l'orange et le citron lui donnent un goût très parfumé.