BRIOCHE

ROULÉE

AUX RAISINS

ET

ÉCORCES CONFITES

         Anglais

    Pour : 6 personnes

 Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 28 minutes

    Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Farine

500 g

Sucre

80 g

Levure*  

15 g

Beurre

120 g

Lait

10 cl  

Sel

1 càc  

Œuf

1

 

GARNITURE:

Sucre de canne

3 càs 

Beurre

30 g

Raisins secs

50 g

Ecorces*  

50 g

Cannelle* 

1 càc  

 

GLAÇAGE:

Sucre en poudre

30 g

Eau*

1 càs  

Eau

3 càs

 

 

*De boulanger fraîche.*D’orange et de cédrat confites.*Ou d’épices à pain d’épice.*De fleur

d’oranger, ou jaune d'œuf pour dorer, simple-

-ment

 

PRÉPARATION:

 

 Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure et verser le tout dans le bol d’un robot pétrisseur.
 Ajouter la farine, le sucre, le sel et l’œuf. Actionner le robot jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse.
 Ajouter alors les 120 g de beurre mou, coupé en dés. Actionner à nouveau le robot pour incorporer le beurre

 Huiler un saladier, et y placer la pâte. Laisser doubler de volume 1 à 2 heures. Étaler la pâte en un rectangle de 50 cm sur 30 cm.
 Faire 
fondre le beurre, ajouter le sucre et étaler le mé-

-lange sur le rectangle de pâte.Parsemer de fruits con-

-fits.
 Rouler le rectangle de manière à obtenir un boudin de 50 cm de long. Couper le boudin en 12 parts égales. 
 Beurrer et 
fariner un moule rectangulaire profond
(type

moule à lasagnes) d’environ 40 cm sur 25 cm.
 Placer les «escargots»de pâtes sur trois lignes. Ils ne doivent pas se toucher.
 Placer le moule dans un endroit tiède, jusqu’à ce que les escargots aient doublé de volume et se touchent.
 Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 
Th.6/7

(200°C). Laisser refroidir avant de démouler. 
PRÉPARER LE GLAÇAGE:
 Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser 
frémir pendant 2-3 minutes. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser tiédir avant d’en badigeonner

la brioche roulée refroidie. 

 

POUR FINIR:

  Huilez-vous les mains avant de sortir la pâte pétrie du bol du robot,elle n’attachera pas.

 Pour réduire le temps de pousse de la pâte si la température ambiante est trop faible,

préchauffer le four à Th.1/2 (50°C).

Attendre 5-10 minutes avant d’y placer la pâte.

LE PLUS:

 Moelleuse à souhait,cette brioche en forme de chinois est garnie de raisins secs(blonds/

sultan)et est parfumée à la cannelle.Un petit régal made in Chelsea.