BRIOCHES

ROULÉES

AUX

 PÉPITES

DE

CHOCOLAT

(Pour  une dizaine de petites brioches)

      Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 15 minutes

      Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Levure de boulanger

25 g

Lait

20 cl

Pépites de chocolat 

100 g

Lait

1 càs

Sucre vanillé

2 sachets

Œufs

2

Farine

500 g

Œufs

1 jaune

Beurre

150 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans la machine à pain, versez d'abord les éléments liquides, c'est-à-dire le lait et les œufs légèrement battus. Recouvrez alors les liquides de la farine et des sucres.

 Dans un coin, déposez le sel et dans le coin opposé la levure.

 Coupez en dès les 150 g de beurre et réserver à tem-

-pérature ambiante.

 Lancez le programme pâte levée et laissez pétrir envi-

-ron 15 minutes. Versez alors le beurre mou et laissez pétrir jusqu'à la fin du programme. Sortez ensuite la pâte et pétrissez-la à la main pour la dégazer.

 Sur un plan fariné, étalez-la au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme de rectangle. Saupoudrez sur toute la surface les pépites de chocolat puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.

 Découpez alors des tronçons de pâte d'environ 3 cm. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 1 heure à tempé-

-rature ambiante.

 Pendant ce temps, préchauffez le four à Th.6/7 (200°C)

et badigeonnez les roulés avec le mélange jaune d'œuf + lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une dizaine de minute jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

ASTUCE:

 Pour plus de gourmandise,avant de mettre les pépites de chocolat,vous pouvez étaler une crème pâtissière sur la pâte briochée.

 POUR FINIR:

Recette à réaliser avec une machi-

-ne à pain.