BRIOCHES SUISSES

CHOCOLAT

ET

AMANDES
pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15
minutes

Repos : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

Pépites de chocolat

20 g

Lait

33 cl

Amandes effilées

20 g

Œuf

1

Pâte feuilletée

1

Œuf

1 jaune

Sucre vanillé

2 sachets

Sucre

40 g

Farine

30 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Commencez par préparer la crème pâtissière (simple et inratable!). Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, cassez l’œuf dans un saladier et mélangez avec le sucre et la farine. Utilisez un fouet et fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Versez le contenu du saladier dans la cas-

serole (toujours sur le feu, à feu très doux) et remuez l'ensemble jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  Pendant que la crème pâtissière refroidit et épaissit, déroulez votre pâte feuilletée et découpez des bandes de 5 centimètres de largeur sur 22 centimètres de lon-

gueur. Passez les chutes de pâte au rouleau de maniè-

re à refaire une bande.
 Préchauffez votre four à Th.7 (210°C). Une fois vos bandes découpées, déposez une, voire deux cuillères à soupe de crème pâtissière sur la première moitié de la bande (sur 11 centimètres environ). Faites de même sur chaque bande de pâte. Déposez ensuite les pépi-

tes de chocolat sur la partie comprenant la crème pâ-

tissière puis repliez les brioches avec la partie de pâte sans crème pâtissière (non tartinée). Au pinceau, badigeonnez le dessus de chaque brioche de jaune d’œuf et déposez quelques amandes effilées. Sur une feuille de papier cuisson, enfournez les brioches suisses pendant 15 minutes et dégustez!


LE PLUS:

  Une recette rapide et inratable qui permet de se réveiller de bonne humeur le matin.A testé impérativement!