BRIOCHETTES

LÉGÈRES

AUX 

PETITS-SUISSES

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 12 minutes

   Repos : 2 heures 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure déshydratée  

2 sachets

Sucre

3 càs

Orange* (le zeste)  

1 càs

Œufs 

2

Petit-suisse

2

Farine 

350 g

Lait tiède

1 verre

Sel

1 pincée

 

*Coupés finement.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger tous les ingrédients avec une partie du lait dans le robot (sauf les petits-suisses) et la levure déla-

-yée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède avec une pincée de sucre.
 Ajouter après quelques tours de robot les petits-suis-

-ses et le reste du lait. Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit être collante et élastique.
 Laisser gonfler 2 heures dans un saladier puis dans le four préchauffé à
Th.1/2 (50°C) pendant 5 minutes. 
 Sortir la pâte et la dégazer en la malaxant 1 minute et façonner les briochettes en tresse, avec des picots, etc. ou déposer une petite boule dans des moules à muffins et les farcir éventuellement de pralines roses, pour certaines.Mais pourquoi pas aussi pâte de choco-

-lat aux noisettes ! 
 Laisser gonfler encore 20 minutes environ. Mettre au four à Th.5/6 (160°C) sur du papier sulfurisé pour une douzaine de minutes après les avoir dorées à l'œuf. 

 

POUR FINIR: 

Les zestes d'orange,c'est le petit plus!

 A l'attention de tous les gourmands:cette recette est faite pour vous! Plus besoin de compter les calories,confectionnées sans beurre,ces briochettes n'en sont pas moins savoureuses.