BUGNES

Pour : 4 Personnes

 Préparation : 1 heure

Cuisson : 3 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sucre  vanillé

1/2 sachet

Farine

250 g

Beurre fondu

75 g 

Œuf

1 gros

Levure

1/2 sachet

Sucre

1,5 càs

Lait

1/2 verre

Rhum

1,5 càs

Citron (le zeste)

1

Sel 

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
 Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique 
(si elle est trop molle rajouter un peu de farine, si elle est trop dure rajouter un peu de lait). Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

 Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.

 Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
 Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.