BŒUF AUX OIGNONS

EN COCOTTE

Pour : 6 Personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de tournesol

4 càs

Oignons

6

Bouillon de bœuf

50 cl

Poivre

1 pincée

Paleron de bœuf*

1,2 kg  

Sel

1 pincée

 

*Ficelé en rôti.

 

PRÉPARATION:


  Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

  Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez.

  Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 1 heure 30 minutes à couvert.

  Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte, versez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 heure 30 minutes.

  Sortez le rôti de la cocotte, découpez-le et disposez les tranches dans un plat.

  Arrosez du jus de cuisson aux oignons et servez.

 

ACCORD VIN:

Un cahors Rouge, Sud-Ouest.