BŒUF

CAROTTES

À LA BIÈRE

Pour: 6 personnes

Préparation: 15 minutes

         Cuisson: 3 heures 15 minutes

 

INGRÉDIENTS: 


Gîte

1,2 kg

Fond de veau

1 càs

Carottes

1 kg

Huile d’arachide

4 càs

Bière brune

25 cl

Persil plat

3 càs

Genièvre

1 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez la viande en gros cubes.

Versez un litre d’eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez.

 Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer de tous les côtés puis versez la bière. Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.

 Ajoutez les carottes et les baies de genièvres, ainsi qu'un peu de persil plat. Mouillez avec le fond de veau, salez et poivrez et faites cuire 3 heures à petit feu.

 Servez très chaud avec du persil plat frais en décoration.