CAILLES RÔTIES

AU

PAIN D'ÉPICES

 AUX

      CHAMPIGNONS

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cailles

6

Pomme*

12 petites 

Pain d'épices

4 tranches

Huile*

3 càs

Beurre

80 g

Poivre

1 pincée

Champignons*

400 g

Sel

1 pincée


 *Type mousserons. * De terre nouvelles. 

*D'olive.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°).

 Lavez les pommes de terre. Nettoyer les champi-

-gnons.

 Mettez les tranches de pain d’épices dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre.

 Versez la poudre de pain d’épices dans un bol, ajou-

-tez le beurre en parcelles et travaillez avec la main.

 Posez les cailles dans un plat à four. Salez et poivrez-les. Recouvrez-les du mélange pain d’épices/beurre et enfournez. Faites cuire 25 minutes.

 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les champignons.   

 Salez et poivrez.

Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes en rem-

-uant régulièrement.

 Egouttez les pommes de terre.

Posez les cailles dans les assiettes, entourez-les de champignons et de pommes de terre et servez aussi-

-tôt.

 

ACCORD VIN:

Un côte de bourg (Rouge, Bordelais).