CAILLES

RÔTIES

SUR

PAILLASSONS

TRUFFÉS

Pour : 4 personnes

  Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cailles 

4

Porto

2 càs 

Foies de volaille

100 g

Vin blanc sec

10 cl  

Pommes de terre

1 kg

Huile

2 càs

Pelures de truffe

1 boîte 

Beurre

40 g

Petits suisses

2

Poivre

1 pincée

Eau chaude       

10 cl       

Sel                 

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Egouttez les pelures de truffe et hachez-les. Pelez les pommes de terre, rincez-les et râpez-les avec une gril-

-le à gros trous. Epongez-les dans un torchon propre.

 Coupez les foies de volaille en dés. Faites-les dorer 1 minute dans 1 cuillère d’huile. Versez le porto et écrasez-les à la fourchette. Incorporez les petits suis-

-ses, salez, poivrez.

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Farcissez les cailles et ficelez-les. Mettez-les dans un plat à four, badigeon-

-nez-les de beurre fondu, salez, poivrez. Enfournez 25 minutes en arrosant souvent les cailles de jus de cuis-

-son.

 Mélangez les pommes de terre avec les pelures de truffe, sel et poivre. Faites chauffer l’huile et le beurre restants dans une grande poêle. Façonnez des galet-

-tes de pommes de terre et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez au chaud.

 Réservez les cailles au chaud, grattez les sucs de cui-

-sson et déglacez avec le vin blanc. Versez 10 cl d’eau chaude, faites frémir et réduire le jus.

Disposez les cailles sur les galettes et servez la sauce

à part.