CAKE

AU CHOCOLAT

À

L'ANCIENNE

            Pour : 4 personnes

     Préparation : 15 minutes

            Cuisson : 30 à 35 minutes 

 

INGRÉDIENTS:


Poudre d’amande

50 g

Farine

60 g

Sucre en poudre

100 g

Levure

1 càc

Chocolat

150 g

Beurre

80 g

Œufs

3

Eau

5 càs

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6/7 (200ºC).

 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau et le beurre.

 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'

à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez successive-

ment la farine, levure,la poudre d'amande et le choco-lat fondu. Mélangez bien.

 Versez la préparation jusqu'à mi-hauteur d'un moule à cake beurré et enfournez 30 à 35 minutes.

 Attendez 5 minutes avant de démouler le cake, puis laissez refroidir.