CAKE

AU YAOURT

ET

CITRON

Pour : 8 personnes

  Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 35 minutes

       Repos : 5 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Yaourt nature

1 pot

Farine

4 pots

Sucre semoule

2 pots

Œufs

4 jaunes

Huile de table

3/4 pot

Œufs

4 blancs

Levure chimique

2 sachets

Citron 

1 zeste

Sucre vanillé

1 sachet

Sel

1 pincée


1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanil-

-lé et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blan-

-chisse.

Incorporez l'huile et le yaourt tout en battant.

 Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez-les peu à peu aux jaunes d’œufs sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.

 Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l'aide d'une spatule en bois.

 Beurrez et farinez un moule à cake en couronne et versez-y la pâte, enfournez pendant 35 minutes.

 Vérifiez la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s'il sort propre, sortez le cake, sinon continuez la cuisson tout en surveillant.

 A la sortie, laissez le cake reposer 5 minutes puis démoulez, mettez-le sur une grille et laissez refroidir.


POUR FINIR:

 Ils adorent manger des gâteaux faits-maison en guise de goûter!Préparez-leur sans plus attendre ce délicieux cake parfumé au citron.Ils vont adorer,nous en sommes certains!