CAKE

AUX

ABRICOTS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre semoule

170 g

Œufs

3

Abricots

200 g

Farine

160 g

Beurre (1/2 sel)

150 g

Levure

1 sachet 

POUR LE SIROP:

Sucre semoule

100 g

Eau

2 càs

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

 Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.

 Égouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abri-

cots et incorporez-les au mélange.

 Versez le tout dans un moule beurré et fariné et met-

tez au four durant 40 minutes.

 

ASTUCE:

 Variante aux abricots et aux bananes:incor-

porez 100g d'abricots et 100g de bananes en rondelles.