CAKE POPS

ROCAILLEUX

AU

CHOCOLAT

Pour : 10 Personnes

   Pour : 30 cakes pops

        Préparation : 1 heure

   Cuisson : 20 minutes

           Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Pour le cake:

Œufs

2 gros

Sucre roux

120 g

Beurre

120 g

Farine

150 g

Chocolat praliné

80 g

Pralin en grain

40 g

Levure chimique

1 càc

 

Pour faire les boules:

Mascarpone

80 g

Chocolat Praliné

40 g

Pour couvrir les cakes pops:

Chocolat Praliné

200 g

Noisettes Concassées

90 g

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LE CAKE:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre et bat-

-tez-les bien.

 Faites fondre le chocolat praliné pour le cake et ajou-

-tez-le dans le saladier, mélangez.

 Ajoutez les œufs en battant à chaque fois pour bien les incorporer.

 Tamisez la farine et la levure au-dessus du saladier, ajoutez-le pralin et mélangez le tout une dernière fois.

 Beurrez un moule à cake, vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.

 Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant une vingtaine de minutes.Laissez complètement refroi-

-dir.

 Cassez le cake en gros morceaux puis passez-le au mixeur jusqu'à le réduire en miettes très fines.

 Versez les miettes de cake dans un saladier, ajoutez-le mascarpone et le chocolat que vous aurez fait fon-

-dre avant.

 Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faites ensuite des boules bien rondes de 25 g avec cette pâte.

 Quand vous avez fait toutes les boules mettez-les au frais pendant 2 heures.

PRÉPAREZ LES SUCETTES:

Faites alors fondre le chocolat praliné au micro-ondes.

 Trempez 1 cm du pique à brochette, pas le côté piqu-

-ant dans le chocolat praliné puis enfoncez-le dans la boule de pâte, puis laissez reposer au frais pendant 15 minutes.

  Ensuite faites fondre le chocolat pour couvrir les 

cakes, trempez la boule entièrement dans le chocolat, tapotez sur le bâton pour faire tomber l'excédent de chocolat.

 Roulez dans les noisettes concassées puis laissez sécher, vous pouvez planter les piques sur un bloc polystyrène. Une fois que c'est bien sec, retrempez dans le chocolat et laissez de nouveau sécher. Servez.

 

ASTUCE:

 Utilisez un bloc de polystyrène pour y plan-

-ter vos cake-pops,ils auront ainsi le temps de sécher sans risques!     

 Vous pouvez également tremper ces cakes pops dans du chocolat blanc pour en faire une sucette aux 2 chocolats.