CANARD

À LA

VANILLE

Pour : 6 personnes

   Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses*

6

Champignons*

1 boîte 

Vin rouge

1 litre

Curcuma

1 càc

Oignons

6

Persil

1 bouquet

Ail

6 gousses

Extrait*

4 gouttes

Tomates*

6 petites

Huile*

4 càc

Gingembre

1 morceau

Sel. Poivre

1 pincée


*De canard.*Très mûres.*De Paris. *De vanille. *De friture.

 

PRÉPARATION:

 

La veille(si vous utilisez des produits non surgelés).

 Laissez reposer toute la nuit dans un endroit frais et aéré.

 Le lendemain, égouttez les morceaux de canard et réservez la marinade.

 Faites chauffer à feu vif quelques cuillères à soupe de marinade dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 Pendant ce temps,émincez les tomates et les oignons

et pilez ensemble l'ail et le gingembre.

 Lorsque le canard est doré, ajoutez les oignons émin-

-cés, remuez 2 minutes puis ajoutez le mélange ail/gin-

-gembre et remuez 2 minutes puis ajoutez les tomates

concassées et remuez 2 minutes puis ajoutez la mari-

-nade et le curcuma, mélangez bien le tout et portez à ébullition. Puis baissez le feu à moyen couvrez et lais-

-sez mijoter 1 heure.

 Rectifiez l'assaisonnement, si la cuisson vous paraît insuffisante, ajoutez un peu de vin et reprenez la cuis-

-son.

 En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctu-

-euse.

 Dressez le canard sur le plat de service, parsemez de persil ciselé et servez avec du riz blanc.