CARRÉ D'AGNEAU

À

L'ANCIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Carré d'agneau*

1

Foin*

400 g

Huile d'olive

2 càs

Eau

6 cl

Thym

1 bouquet 

Fleur de sel

1 pincée

Farine

300 g

Poivre 

1 pincée

 

*8 côtes. *Propre en animalerie.  

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une jatte, mélangez la farine et l'eau afin d'obte-

nir une pâte.
 Versez l'huile dans une cocotte suffisamment grande, puis faites-y rôtir le carré d'agneau de chaque côté. Salez et poivrez, puis retirez-le de la cocotte. 
 Placez un nid de foin dans le fond de la cocotte. Remettez le carré d'agneau dessus, parsemez de thym émietté puis recouvrez-le du reste de foin.
 Placez le couvercle de la cocotte, puis formez un bou-

din de pâte et scellez bien les bords de la cocotte. 
 Dans le four préalablement préchauffé à
Th.8 (240°C), enfournez la cocotte pour 25 minutes

 Retirez la pâte fermant le couvercle, sortez l'agneau du foin et servez chaud.

 

CONSEIL:

 N'hésitez à parsemer l'agneau de piment d'Espelette ou de mélange 4 épices.