CARRÉ

DE PORC

AU

CHORIZO

Pour 4 Personnes 

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 90 minutes

 

INGRÉDIENTS: 


Carre de porc

2 kg

Ails

3 gousses

Chorizo

200 g

Persil

5 queues

Carottes

100 g

Bouillon cube

50 cl

Tomates

3 belles

Beurre

50 g

Céleri branche

50 g

Huile

1 càs

Oignons

150 g

Poivre

1 pincée

Thym

1 brin

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

  Pelez entièrement le chorizo. A l'aide d'un grand couteau, transpercez, dans le sens de la longueur, le morceau de viande sur 6 cm de large environ.  Introduisez le chorizo dans cette incision. Ficelez le tout.

 Pelez les carottes, coupez-les en petits tronçons. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Mondez, épé-

-pinez les tomates. Lavez les branches de céleri et le persil.

Allumez le four à Th.7 (210°C).
 Dans la sauteuse ou la cocotte,faites revenir,pend
ant

15 minutes, le carré de porc de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Placez-le ensuite dans le plat à four, salez, poivrez. Ajoutez l'ail, les carottes, le céleri, le persil et le thym. Mouillez avec une louche de bouillon cube. Couvrez de papier film.
 Enfournez et laissez cuire ainsi pendant 1
 heure 15 minutes. Vérifier que la viande ne se dessèche pas. Si c'est le cas, arrosez au fur et à mesure de bouillon.
 Otez la pièce de viande du plat de cuisson. Maintenez-la au chaud à l'entrée du four. Passez le jus. Dégraissez-le et goûtez-le.   

 Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Tranchez le carré. Servez le jus à part dans une saucière.  


ASTUCE:

 Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre grenailles (toutes petites) cuites dans un bouillon de volaille aromatisé à l'huile d'olive et au fenouil.