CARRÉ DE PORC

AUX

FRUITS EXOTIQUES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Carré de porc

8 côtes

Beurre*

2 càs

Cumin en poudre

1/2 càc

Ail

1 càc

Origan séché

1/2 càc

Pêches

2

Poudre de cari

1/2 càc

Mangue

1

Ananas au sirop

1 boîte

Oignons*

200 g

Bouillon de bœuf

25 cl

Beurre

20 g

Vin blanc sec

25 cl

Farine

20 g

Miel liquide

1 càs

Poivre

1 pincée

Chapelure

1 càs

Sel

1 pincée

 

*Fondu, tiédi. *Blancs petits.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le cumin, l’origan, la poudre de cari, l’ail et la chapelure. Salez et poivrez.

 Tartinez le carré de porc de ce mélange et déposez-le dans une poêle allant au four.

 Laissez cuire 20 minutes Th.6 (180°C) puis encore 20 minutes à Th.5/6 (160 C°). Retirez le carré de porc et réserver au chaud.

 Mettez les oignons pelés dans la poêle et faites-les rissoler 5 minutes à feu moyen.

 Incorporez l’ananas en morceaux, les pêches et la mangue.

 Ajoutez le miel et laisser chauffer 5 minutes.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de bœuf.

 Liez légèrement la sauce avec un mélange beurre farine, laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes.

 Au moment de servir, découpez la viande et servir avec la sauce aux fruits exotiques.

 

ACCORD VIN:

Un Meursault (Blanc, Bourgogne).

 

POUR FINIR:

 Si vous aimez le sucré-salé,ce plat de carré de porc aux fruits exotiques est fait pour vous!Pour seulement 15 minutes de

préparation vous aurez un plat succulent rempli de saveurs exotiques Evadez vous!