CARRÉ

DE PORC

AUX PRUNEAUX

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Rôti de porc

1 kg

Vin blanc

1 verre

Pruneaux

500 g

Huile

2 càs

Oignons

2

Beurre

1 càs 

 

PRÉPARATION: 

 

 Ouvrez le morceau de porc pour obtenir une grande tranche plate qui pourra recevoir une garniture faite avec une couche de pruneaux trempés depuis la veille et que vous aurez dénoyautés.

 Roulez et ficelez. Faites dorer dans une cocotte dans l’huile chaude;faites rissoler ensuite 2 oignons; mouil-

-lez avec le vin blanc, ajoutez  le reste des pruneaux et laissez cuire doucement pendant 1 heure 30 minut-

-es.

 À part, faite cuire à l’eau bouillante le reste des oign-

-ons entiers, mais épluchés, pendant 30 minutes.

 Égouttez-les et passez-les à la moulinette.

Au moment de servir, ajoutez le beurre et servez auto-

-ur du  rôti de porc.