CARRÉ DE PORC

À

L'ANDALOUSE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Poivrons rouges

2

Tomates

3

Lardons fumés

150 g

Romarin

2 brins

Carré de porc 

1 kg

Vin blanc

1/2 blle

Olives noires

100 g

Vin blanc

2 verres

Huile d'olive

4 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

  

 Mettez le carré dans un plat creux, salez et poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites mariner une heure en retournant la viande de temps en temps.

Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).

 Lavez les tomates et les poivrons. Retirez les pédon-

cules et taillez-les en petits dés.Faites chauffer 2 cuil-

lères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les lardons une minute en remuant puis ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, mélangez, salez et poi-

vrez, retirez du feu. Ajoutez les olives.

 Retirez la viande de la marinade, épongez-la et met-

tez-la dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, parsemez de romarin et enfournez. Faites cuire 20 minutes puis recouvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 40 minutes.

Sortez le carré du four, baissez-le Th.5/6 (160°C). Ajoutez la préparation aux poivrons dans le plat à four, arrosez la viande de vin blanc et enfournez à nou-

veau. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez dès la sortie du four.