CASSOULET

AU CANARD

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Saucissons à cuire

3

Persil

1 bouquet

Haricots blancs

900 g

Thym

1 bouquet

Cuisses*

3

Oignon

1

Ailes* 

3

Ail

3 gousses

Lard fumé

250 g

Poivre

1 pincée

Clous de girofle

2

Sel

1 pincée

 

*De canards confits.

 

PRÉPARATION:

 

Faites tremper les haricots la veille.

 Le lendemain, faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec le thym, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre.Faites cuire une heure à petite ébu-

llition.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Frottez d'ail un récipient en terre à feu. Déposez le confit de canard, les saucissons, le lard coupé en dés, ajoutez les haricots et une partie de leur jus de cuis-

son. Portez à ébullition et terminez la cuisson au four pendant 1 heure 30 minutes.

 Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.