CHAPON EN CROÛTE

D’AMANDES

ET DE CANNELLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cannelle en poudre

1/2 càc 

Chapon

1

Amandes effilées

200 g

Beurre

100 g

Miel liquide

6 càs

Eau

10 cl

Cannelle

4 bâtonnets

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites cuire le chapon 15 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez-le soigneusement.
 Préchauffez le four
Th.7 (210°C). Salez, poivrez et fice-

lez le chapon. Placez-le dans un plat et enduisez-le avec 80 g de beurre. Faites-le rôtir en le retournant et en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson.
 Mélangez les amandes avec le miel et la cannelle. Recouvrez le chapon de ce mélange et poursuivez la cuisson 15
minutes au four.Laissez le chapon 15 minu-

tes dans le four éteint, porte ouverte. 
 Eliminez la graisse de cuisson du plat. Ajoutez 10 cl d’eau et faites bouillir 5
minutes en grattant les sucs de cuisson, salez et poivrez. Incorporez 20 g de beurre hors du feu.
 Servez le chapon accompagné de la sauce et décoré de bâtonnets de cannelle.